運動新知

認識武術

武術界有許多值得鑽研的派別,以下為幾種最為人所知的:
1.泰拳Muay Thai / 踢拳 Kickboxing
踢拳包括任何形式的拳擊及踢技。泰拳源自泰國,除了拳及腳,還包含膝擊、肘擊及站立擒抱。
2.詠春拳 Wing Chun Kung Fu
起源於中國,注重平衡的短距離武術。提倡有效率的動作技巧及意念,讓身體隨時處於最佳狀態。
3.巴西柔術 Brazilian Jiu-Jitsu
巴西柔術的技術和策略以地面打鬥為主。將對手拖向地面,在地面上獲得控制的姿勢,施展各種擒技降服技巧。
4.以色列近身格鬥術 Krav Maga
一種近身格鬥技術、防身術或者運動。學習對應徒手、刀械、棍棒及槍枝等攻擊,因應各種不同危險環境而應變的防 
身體系。
5.跆拳道 Tae Kwon Do
在2000年的雪梨奧運會成為正式比賽項目。跆為運用腳來進行攻擊、防守及馬步等技術,拳為運用手來進行的攻擊及
防守等技術,道為練武者對武術的心靈修養及修正。
6.柔道Judo
發源於日本的一項武道,是奧運會比賽項目之一。目的是將對手摔擲到地上或扭倒在地,再壓制使對方無法移動,或
是利用關節技或勒頸等技術,使對手屈服。

參考資料 http://www.mensfitness.com/training/picking-a-fight-choose-the-right-martial-art-for-you
健身工廠教育訓練部:相關運動、飲食知識歡迎洽詢健身工廠教練部

106-9月-運動新知.jpg

 

文章標籤
創作者介紹

健身工廠運動勁報

健身工廠運動勁報 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()